台商争相到营口考察

2005-07-11 13:40:45
华夏经纬网

近日,台商邱女士要组织一个20人的台商团到营口考察,结果积极要求参加的台商竞达60多人,争相到营口考察的台商还在不断增加。

 

位于大辽河入海口左岸的营口市,是国家首批享受沿海开放城市之一,拥有一市两港、辅射东北三省和内蒙古东部的区位优势,交通运输便利,投资环境良好,投资政策优惠。目前在营口登记注册的台资企业投资额达4亿美元以上,列沈阳、大连之后,居全省第三位。为进一步加大对台招商引资力度,适应台资北上的大趋势,吸引更多的台湾同胞来营口发展事业,营口市在认真贯彻《台湾同胞投资保护法》的同时,加大的投资环境改造,并于近期开展了“台商到营口系列考察观光活动”,活动期为三个月。活动一开始就得到广大台商的积极拥护和响应,一批批台商团组纷纷而至,气氛热络。据台商介绍,此活动在台湾也深有影响,报名要到营口考察的台商络绎不绝,原计划20人的团组,报名达60人以上,还有报不上名的台商主动与营口台办联系,积极要求参加,营口台办不得不将此团分成三个,分批分期到营口。目前营口市正考虑将此次活动往后延续,给更多的台商创造到营口考察参观的机会。(王冬萍)

  
发表感言