辽省委书记李克强会见国民党副主席江丙坤

2005-07-11 13:43:07
华夏经纬网

7月7日晚,省委书记、省人大常委会主任李克强在辽宁友谊宾馆会见了国民党副主席江丙坤和夫人。

 

江丙坤是率团在北京参加“海峡两岸信息产业技术标准论坛”后,于77日上午飞抵沈阳开始对我省进行访问的。会见时,李克强代表省委、省政府和全省人民对江丙坤来辽宁访问表示欢迎,并高度评价了今年3月江丙坤率中国国民党参访团的“破冰之旅”,顺应两岸人民希望两岸关系向和平稳定方向发展的愿望,明确表示认同“九二共识”、反对台独,彰显两岸血脉相连的大义之举。李克强简要介绍了辽宁历史文化和经济社会发展情况。他指出,辽宁是清文化的发源地,从历史遗迹中,我们可以体会由多民族交融的中华文化的博大精深。辽宁也是中国大陆的老工业基地,去年中央实施东北地区等老工业基地振兴战略,为辽宁的发展振兴提供了难得的历史机遇,也为广大台商来辽宁投资兴业提供了广阔的舞台。辽宁是东北地区惟一既沿海又沿边的省份,工业门类齐全,科技力量较强,拥有大量熟练技术工人,投资成本相对较低。我们提出要用信息技术改造提升传统装备制造业,加快推进装备制造业的跨越式发展,努力实现用“中国装备”支撑“中国制造”,带动原材料工业的优化升级,不断提高经济运行质量,加快把我省建设成为国家新型产业基地和新的重要经济增长区域。希望台湾方面充分发挥信息、微电子等领域的产业优势,积极参与辽宁老工业基地调整改造。我省将创造更加良好的投资环境,推动辽宁与台湾经贸合作和文化交流进一步发展。

 

江丙坤对我省给予的热情接待表示感谢。他说,辽宁区位优势明显,市场空间很大,在加快发展中蕴藏无限商机。希望通过加深彼此交流,进一步增进了解,不断扩大台湾与辽宁在制造业、信息产业和农业等领域的合作,实现互利双赢。

 

省委副书记王万宾,省委常委、秘书长曾维参加了会见。(葛传东)

  
发表感言