辽宁省宽甸特色产业基地吸引台商视线

2005-07-11 13:42:02
华夏经纬网

今年以来,随着2006年即将正式通车的国家为振兴东北老工业基地而规划建设的东北东部铁路工程项目的启动,作为地处其中一个中心枢纽位置的宽甸满族自治县,日益引起台商及外商投资者的广泛关注。今年上半年,该县多项台商投资项目在洽谈中,其中一个较大在谈台商投资项目,引起了辽宁省及丹东市有关部门的重视。

 

对于广大台商投资者来说,山城宽甸具有自己独有的地理、资源优势,而伴随国家在东北东部开辟出一条新的出海大通道,使宽甸的区位优势更为凸显。宽甸不仅是丹东港口、临港经济区的直接腹地,东北东部经济带前沿,东北亚的一个重要的水陆交通要道,同时,宽甸又是天恩地厚的资源大县。宽甸在发展水源涵养林基地、特色农产品加工基地、矿产资源深加工基地、全天候现代旅游基地、水电能源基地,即建设成辽宁东部山区特色产业示范基地上,颇具开发潜力。宽甸业已被诸多台商及有识之士看好。(孙晓红)

  
发表感言