大连台商与新党大陆访问团座谈

2005-07-11 13:49:20
华夏经纬网

79日晚,大连台商与新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团座谈会暨欢迎宴会在大连富丽华大酒店举行。

 

座谈会上,新党主席郁慕明和大连台商投资企业协会会长卢铁吾分别致辞。郁慕明简要回顾了此次“民族之旅”的行程,他说,此次访问目的是为了两岸和平,看看过去,珍惜现在,开创未来。

 

座谈会上,台商们对大连的投资环境给予高度评价,表达了他们热爱大连,乐于在大连投资兴业的舒畅心情,并就海峡两岸港口城市的互动与发展,加速实现两岸“三通”、促进贸易、金融往来,以及鼓励台湾高科技企业到大连发展等,提出了各自的见解和建议。郁慕明表示,新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团此行既追求和平,也有经济的期盼,新党将把在大陆投资台商的意见和建议转达给台湾地区领导人,为台商提供更好的服务。

 

据了解,目前,大连共有台商投资企业1100余家,累计到位资金28.9亿美元,合同台资额19亿美元。(杨丽娟)

  
发表感言