鞍山政府为台企中橡公司解决门前道路问题

2005-07-13 13:18:01
华夏经纬网

华夏经纬网713日讯:61日,鞍山市台办接到台企中橡公司《关于中橡公司门前红旗路路况的报告》,报告中提出中橡公司门前红旗路已严重破损,直接影响企业的生产经营,请求市台办协调市政府有关部门尽快帮助解决。

 

通过调查我们了解到,红旗路是中橡公司的必经之路,道路归属权为市政部门,市城建局市政处负责管理。红旗路全长4020米,路宽12米。1999年,由市政部门、鞍钢公司分别承担2020米和2000米修路的费用,对该路进行了大修。由于通行的车辆主要是大型载重车,该路段目前已有多处出现塌陷,凹凸不平,破损严重,确实给中橡公司人员和车辆出入及生产经营带来很大不便和影响。为了加快、加大解决问题的速度和力度,市台办于62日打报告给市政府,希望尽快研究解决红旗路修缮问题,切实为我市台资企业办实事,为他们生产经营创造条件,为中橡公司生产经营和实施增资计划树立信心。

 

市政府接到报告后,张杰辉市长立即作出批示,并责成城建局召开专题会研究具体实施方案。并于6月中旬开始施工,截止到今日,红旗路全线已全部修缮完毕通车。中橡公司负责人对市台办的协调工作和市政府的工作效率及城建部门的工作态度非常满意。出入公司台商和员工的脸上都露出灿烂的笑容(孙刚)。

  
发表感言