台湾水果沈城卖得火 新口感吊足市民胃口

2005-07-13 13:18:28
华夏经纬网

78日,记者了解到,一个月来,台湾水果在沈城销售情况不错,偏高的价格并没有降低市民的购买欲望,新奇的口感吊足了市民的胃口。

 

记者在沈城一些大型超市看到,一种台湾芒果,价格为24.7元/500克,是大陆芒果价格的数倍,仍有顾客在选购。据售货员介绍,虽然大部分台湾水果享受零关税的优惠,但是要辗转运输,运费很高,因此零售价格比大陆水果高23倍。但这并没有影响沈阳市民对它们的偏爱,第一批台湾水果仅用一天半时间就销售一空。

 

  台湾水果为何如此受欢迎呢?超市果蔬部负责人分析,台湾水果口感独特,比如番石榴,外形和大陆常见的石榴很相像,但是这种石榴籽少,而且皮可以吃。还有一种青凤梨,通体翠绿,含糖量很高,可以直接切开食用,不用放进盐水里泡,所以尽管售价9.8元/500克,比大陆普通的黄色凤梨(即菠箩)贵一倍多,消费者还是踊跃购买。(张建芳)

  
发表感言