来自台湾的好心人"记住中国有个台湾就行"

2005-07-13 13:19:35
华夏经纬网

——来自台湾的好心人医院救助患者后不留姓名 家属希望通过晨报寻找恩人

 

  “要不是那位台湾好心人伸出援手,我真不知该怎么办了。”老王满怀感激。

 

因女儿住院费不够,710日陷入窘境的老王得到了意外的帮助。令他念念不忘的是对方的一句话:我们一起记住中国有个台湾就行了。

 

危难中陌生人塞救命钱

 

711日,记者在沈阳某医院找到了老王一家。

 

“我家在内蒙古,17岁的女儿在沈阳打工。5天前,女儿突然高烧不止,越来越严重。710日,我就和妻子赶到沈阳,带女儿到医院治疗。”老王说,“手中的钱不够住院押金,在沈阳我们没有亲戚,最急人的是女儿因为高烧已经休克了,我当时真不知道怎么办才好。”

 

“急得我在观察室进进出出好几次,正当我手足无措时,一位陪人看完病的中年男士了解情况后,塞给我500元钱,转身就走了。”

 

“我们一起记住中国有个台湾”

 

“我想留下好心人的姓名和电话,以便日后还人家,就追了上去。”老王说,“那位男士说啥都不留姓名,后来被我逼急了,只说了一句,‘你不用问了,我来自台湾,我们一起记住中国有个台湾就行了。’”

 

“要我记住中国有个台湾就行了,听得我心里暖烘烘的。”老王说,“今天女儿的工作单位借给我们500元钱,我本以为那位好心人还会来看病,今天上午到急诊室去了两次,想把钱还给他,可他今天没来。”

 

“希望晨报帮我找到他”

 

71018点多,我在医院急诊室第一观察室给孩子打点滴,看到一位台湾人资助外地人住院费,真是太感人了。”本报读者李先生证实了该事件。

 

  该医院急诊观察室一位护士也表示,上班时听说过一位台湾人捐给一外地患者500元住院费的事。目前,老王的女儿已经脱离了昏迷状态,还未确定病情,处于观察期。“要不是这位好心人,孩子就危险了。”他一再说,“希望晨报帮我找到他,我们一定要谢谢他。”请拨打晨报热线:024-86268636。(黄志东)

  
发表感言