台属梁女士牵线美国眼科专家来喀左义诊

2005-07-13 13:24:09
华夏经纬网

华夏经纬网713日讯:711日,喀左县人民医院眼科诊室前,挤满了患者。平时显得冷清的眼科,今天为什么突然门庭若市了呢?原来是美国眼科专家尤金·格里斯在这里举行义诊。

 

尤金.格里斯是美国博士眼科医院的专家,他信仰天主,退休后经常到世界各地搞慈善活动,成为北京美中基金会的会员。喀左县台属梁女士也是会员,去年12月美中基金会举行十周年庆典,两人有机会结识。当尤金.格里斯专家得知位于辽宁西部的喀左县医疗条件相对落后时,决定给予援助。

 

在喀左台办的协助下,喀左县人民医院与尤金.格里斯博士签定了合作协议。于是,美专家不但慷慨捐献价值30万元先进的眼科诊断设备,还于711日至13日搞了三天义诊,近200名患者有幸得到美国专家的确诊。大家亲切地称赞尤金.格里斯是现代的白求恩。(傅彩津)

  
发表感言