丹东推出新旅游连线广纳台胞观光客

2005-07-13 13:26:05
华夏经纬网

华夏经纬网713日讯:坐落于辽东半岛的丹东市,以其特有的旅游资源,吸引着诸多台胞慕名光临游览,据不完全统计,仅抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、虎山明长城遗址等知名景点,就已接待了数以千计的台胞游客。

 

75日,由沈阳、丹东市等城市联合召开的“红色之旅”新连线启动新闻发布会上,丹东包括抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、虎山明长城遗址在内的8个景区又被列为精品景点,以新的姿态,广纳台港澳同胞,以及其他海内外观光客。

 

此番沈阳、丹东等市推出的新旅游连线,旨在围绕展示抗日战争期间,东北各族人民顽强抗击侵略者的“抗战之旅”;缅怀抗美援朝保家卫国英烈的“缅怀之旅”;近代以来历史名人奋斗的“励志之旅”;历史文明进程中留下的文化遗迹的“寻根之旅”和改革开放以来巨变的“振兴之旅”五大主题,进行组织、开发,构建“红色之旅”精品线路。丹东此次推出的8个红色旅游精品项目主要有,天华山大边沟抗联遗址、青山沟抗联遗址、天桥沟抗联遗址;抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥;大鹿岛甲午海战古战场;虎山明长城遗址和大梨树现代农业园区。(孙晓红)

  
发表感言