台商青睐西丰土特产品,有望投资建厂

2005-07-15 13:53:05
华夏经纬网

今年4月下旬,沈阳台商投资协会常务副会长王姿涵、副会长王作敏一行11位台胞应西丰县台办邀请,对西丰县的土特产品及特色企业进行了考察。在考察期间,西丰县委、县政府十分重视,县委书记张志国、副县长赫崇华、县政协副主席刘延东亲自接待,县委书记向台胞介绍了西丰县情并参观了西丰4家特色企业,游览了国家森林公园冰砬山。在考察期间,台胞对西丰的鹿茸、林蛙产品、柞蚕丝产品、中草药、神虫葆真酒等产生了浓厚的兴趣,当即购买了一部分样品带回沈阳试用。

 

713日,应沈阳台商投资协会常务副会长王姿涵、副会长林仲达副会长的邀请,由县政府副县长赫崇华、县政协副主席刘延东带队,由台办主任、外经贸局长、县政府办公室副主任5人组成的代表团,应邀对沈阳台商投资协会进行了回访。在回访交谈中,赫崇华副县长首先转达了县委书记张志国、县长崔九非对沈阳台商投资协会常务副会长王姿涵、副会长林仲达等各位台商的问候。王姿涵会长、林仲达副会长等6位台商对西丰县委、县政府的关怀和问候表示由衷的感谢;对在4月份考察西丰时所购买的神虫葆真酒、蚕丝被、林蛙系列产品、中成药等产品给予了“产品真实,质量优良”的高度评价,并有意流露出想到西丰投资建厂的构思。经过4个多小时的交流,使西丰与沈阳台商之间距离更近了,感情更深了。最后王姿涵常务副会长在明茶秋豪庭园茶坊款待西丰的朋友,席间,赫崇华副县长、刘延东副主席代表县委、县政府再次邀请沈阳台商在适当时机到西丰考察观光。此次回访不仅增进了台商与西丰的感情,而且更加深了西丰在台胞中的印象,更吸引了台胞到西丰投资的欲望。在分别时,王姿涵常务副会长、林仲达副会长表示:下次到西丰一定带着项目去,以表我们的真情。最后共同商定:冰砬山下再相会。(徐东江)

  
发表感言