辽宁宽甸打造"旅游第一县"恭迎台湾观光客

2005-07-15 13:55:30
华夏经纬网

坐落于辽宁省东部鸭绿江畔的宽甸满族自治县,以其独特的旅游资源,吸引着台胞及其他海内外观光客。目前,台商在此欲投资旅游业的一些项目正在洽谈中。仅今年上半年,该县接待来自台港澳及其他海内外的游客达36.2万人次。今年,县委、县政府进一步提出了打造“辽东旅游第一县”的奋斗目标。

 

宽甸满族自治县旅游业,亦引起诸多台湾媒体的关注。仅去年,就有2家台湾媒体来此观光采风。继年初台湾三立电视台《中国这么大》摄制组一行7人,在宽甸进行了拍摄采访,1118日至20日,台湾中天电视台“台湾脚逛大陆”摄制组一行5人,又赴宽甸满族自治县采访。

 

宽甸曾为明朝辽东重镇之一,自然景色优美,四季分明,气候宜人,山水以其独特、险峻、奇秀、幽艳而著称。境内现有鸭绿江国家风景名胜区、天桥沟国家森林公园、白石砬子国家级自然保护区、青山沟风景名胜区,以及天然火山博物馆——黄椅山森林公园等。权威人士称:在一个县域内,竟然集中了如此丰富的旅游资源,不要说在辽宁,在全国也实属罕见。(孙晓红)

  
发表感言