"大连对台招商说明会"在江苏吴江成功举行

2005-07-15 13:56:25
华夏经纬网

75日至8日,“大连市对台招商说明会”在江苏省吴江市成功举行。来自吴江、苏州、昆山、太仓等地的63位台资企业主管出席了会议,80%为公司副总经理以上层级。

 

近年来,吴江市台资企业发展迅速,代表台湾尖端科技的电子产业不断扩大。大连市台办组织的这次针对台湾电子产业的重点招商活动,得到了市外经局、市投资促进中心、开发区等招商单位积极配合。大连市副市长邢良忠先生的市情介绍和国家振兴东北老工业基地优惠政策介绍,使台商对大连的投资领域有了新的认识。招商园区的特色项目,使台商对投资大连产生了兴趣。部分台商决定要利用8月初“第四届台湾周大连行”活动的时机,前来大连参观考察,寻求投资合作商机。

 

会议期间,考察团参观瑞仪光电(苏州)有限公司、大同电子(苏州)有限公司、华宇科技园区大型台资电子企业,洽谈与推进了华一精密机械(昆山)有限公司投资大连的弹簧产业项目。

 

这次活动,也使开发区招商等工业园区悉知了台资企业的运营特点和对投资环境的要求,掌握了台资企业的发展趋势,收集了项目线索,推进了在谈项目,结识了一批颇具实力的电子业界的台商,为大连吸引台商投资电子产业奠定了基础。(左金夫)

  
发表感言