第19届大交会隆重开幕 台商踊跃参展

2005-07-15 15:41:39
华夏经纬网

华夏经纬网715日讯:昨天,第19届大连国际进出口商品交易会在大连星海湾隆重开幕,台湾商厂设专馆展示了自己的产品。

 

本届交易会以集中推进“一个中心,四个基地”建设为目标,着力于促进工业企业生产配套、产品配套、经济技术合作和产业集群化。交易会总体规模达1600个展位,展示面积达4.2万平方米,堪称历届之最。展示产品涉及机床、五金工具、零部件及铸造、特殊钢材、橡胶印刷包装、医药保健、电子信息等,本届交易会是历届规模最大、组团最多的工业盛会。另外,本届展会海外参展商增加较多,日本、马来西亚、新加坡、英国、波兰等国家都有企业参展。

 

在本次交易会上,最引人注目的是台湾商品展示馆。台湾区电机电子工业同业公会、台北市进出口商业同业公会组织了22家岛内企业、70余位台商参加大连进出口商品交易会。主要展出电子、机械制造、金属制品、仪器仪表、医药保健、食品等产品。并将在进出口贸易、寻求代理商、投资合作、技术交流等方面进行洽谈。

 

本届展会为期四天,将对大连建设东北亚国际航运中心起到积极的推动作用。(李忠良)

  
发表感言