台上市公司大连参展 拓宽市场渠道

2005-07-15 15:42:48
华夏经纬网

华夏经纬网715日讯:在7月中旬举办的第19届中国大连进出口商品交易会“台湾馆”中,最引人注目的是台湾上市公司士林电机公司的展位,在将近100平方米的展位中,错落有致地摆放着各式各样的配电盘、电容器等数十种机电产品,充分显示出台湾电机业龙头企业的气势和进军东北市场的雄心。

 

创立于1955年的士林电机股份有限公司,伴随着台湾经济的发展而成长和壮大,几十年来在台湾重电机业中始终保持着领先的位置。而近年来连续不断地对祖国大陆福州、厦门和苏州、无锡、常州等地的投资,又使其获得了新的发展空间。目前,士林电机公司已形成了汽机车电装品、重电机产品、低压开关、自动化产品等几大事业群。同时,在巩固原有产业产品规模的基础上,士林电机公司又开始进军光电与通信设备制造领域,并与新竹货运公司一起共同发展物流业。据带队前来大连参展的蔡先生介绍,此次士林电机公司如此大规模来大连参展,主要是看到了大连在东北振兴中的特殊地位以及未来可能发挥的重要作用,士林电机公司将把大连作为进军东北地区的重要基地,进而寻求更大范围更多领域的合作。(方永乐)

  
发表感言