台光电业厂商北上大连考察交流 投资意愿强烈

2005-07-18 13:04:17
华夏经纬网

  7月中旬,上靖光电、可乐娜科技、李洲科技等10余家台湾光电信息业厂商,联合组团前来大连,参加第9届大连国际信息技术暨通信展览会,与祖国大陆企业广泛开展技术交流活动,并表达了他们急于进军东北市场、参与老工业基地振兴的强烈愿望。

  近年来,大连企业界与台湾光电业厂商交流比较频繁,先后多次组团赴台湾考察,接触了大批台湾光电业厂商,同时,台湾光电业厂商亦多次组团来大连进行投资考察,开展相关技术交流活动。大连市还设立了以大显集团为开发建设主体的光电通信产业园和以路明集团为开发建设主体的光电子产业园,作为吸引台商和外商来连投资光电项目的主要承接地。

  在展会现场,台湾企业与众多的大连及内地企业进行了技术交流和项目洽谈,并在LED组装灯具、LED显示器等产品的生产和销售方面达成了数十个意向。(方永乐)

  
发表感言