大连市举办“海峡两岸经贸洽谈会”抓商机

2005-07-18 13:08:21
华夏经纬网

  在7月中旬举办的第19届中国大连进出口商品交易会上,台湾50多家企业前来参展,大连市抓住这一机会,适时举办了“海峡两岸经贸洽谈会”。

  在洽谈会上,两岸企业界人士围绕着电机及零部件、仪器仪表、光电和通信、家用电器等15大类产品来开展技术交流和市场销售及投资项目洽谈,先后达成了数十项销售和投资意向。台湾侨峰公司制作的工艺品,因其造型独特、工艺精湛而倍受欢迎。台湾百冠机电有限公司等电机电子类企业也同样大有收获,普遍增加了其在东北地区市场的销售量。而台湾展洽团团长董元雄先生的一席话,则为本次洽谈会作了最好的说明:“大连是很有发展潜力的市场,尤其是在电子、电机等领域,大连有着完善的产业基础。通过此次参展,参展商们结识了不少新客户,也许将来就是很好的合作伙伴。我们希望经由台湾的好的技术、好的经营管理的技能,跟大陆能共同合作,各取所长,能够进军到全球。”(方永乐)

  
发表感言