台北市进出口公会赴大连考察 加强两地经贸往来

2005-07-19 13:55:29
华夏经纬网

  在7月中旬举办的第19届中国大连进出口商品交易会期间,台北市进出口商业同业公会组织了10余家进出口商前来参展并进行考察洽谈活动,进一步密切了两地经贸关系。

  台北市进出口商业同业公会成立于1947年,经过近60年的发展,目前已有5000多家会员企业,是台湾最具规模、最具影响力的民间商业团体之一。从上世纪80年代末以来,台北市进出口公会多次组团来大连考察,并积极洽谈进出口贸易,对推动连台两地贸易往来发挥了重要的作用。十几年来,大连口岸的对台进出口贸易额累计超过20亿美元。大连出产的裙带菜等水产品,通过各种渠道出口到台湾,深受台湾百姓的青睐。而台湾的机器设备、食品、轻工产品等,也同样在大连热销。这次来参展的台湾利统公司带来的芒果、杨桃、芭乐等新鲜水果,新贝儿公司带来的旅游用品和礼品、装饰品,万如意公司带来的保健食品、化妆品等,引起众多参观者的极大关注,许多参观者争先恐后前来购买,使台湾参展商们从中看到了东北市场的潜力与商机。他们纷纷表示,过去我们对东北市场了解不多,错过了许多机会,现在我们要奋起直追,全面挺进东北市场,提高台湾产品在东北地区的市场占有率,促进两地经济的共同发展。(方永乐)

  
发表感言