全国台联2005年台胞青年夏令营辽宁分营抵达鞍山

2005-07-19 14:01:33
华夏经纬网

  全国台联“龙脉相传 青春中华—2005年台胞青年千人夏令营”辽宁分营于7月18日抵达鞍山。109名来自台湾岛内、香港、海外及在大陆求学的台湾大学生来鞍山进行了参观活动。

  此次两岸大型交流活动,除了在北京举行主题为“牵手未来、牵手希望”大联欢外,各主办单位还分成20个分营,从7月17日到19日陆续在北京、上海、江苏、湖南、陕西、辽宁等20个省市开展各具特色的活动,加深对“共同家园”的切身体验和真切感知。

  在鞍期间,全体营员参观了拥有世界第一玉佛的玉佛山风景区等景点,领略了祖国钢都雄伟的城市风貌。葛海鹰副市长亲切看望了全体营员。并与他们围绕“龙脉相传  青春中华”这一主题展开了亲切的交谈。

  葛海鹰副市长在看望营员时说:本次夏令营以“龙脉相传、青春中华”为主题,是希望两岸青年能够透过夏令营活动有所体验与收获,更多地感受两岸割不断的亲情,两岸青年都是龙的传人,前途命运休戚与共,通过本次夏令营活动,营员能够增长见识、结交朋友、更能深刻地认清自己所肩负的重要历史责任。两岸的前途与未来在两岸青年身上,希望两岸青年携手建设共同的家园,为中华民族伟大的复兴作出积极的贡献。

  葛海鹰副市长为会谈的热烈气氛所感染,现场赋诗一首,表达两岸人民对实现中华民族伟大复兴美好前景的期待。

  两安同胞,龙脉相连;

  骨肉深情,永难割舍;

  青春年华,光芒耀眼;

  民族复兴,铸就伟业。

    葛海鹰副市长还向营员们简要介绍了鞍山市情,指出鞍山是祖国重要的钢铁基地,有“钢都”之称,各种自然资源极为丰富,是一座美丽、富饶的城市。他希望年青的台湾朋友们记住这座城市,并把我们对台湾2300万同胞的美好祝愿带回去,鞍山永远欢迎台湾同胞!  (张 戈)

  
发表感言