辽阳市人大检查《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

2005-07-20 11:04:18
华夏经纬网

  为认真贯彻实施《台湾同胞投资保护法》,依法保护台商的合法权益。7月7日至12日,市人大常委会副主任袁芝芬率市人大民侨外事委员会和市直有关部门组成的检查组,在副市长韩春军的陪同下,深入到辽阳县、白塔区、弓长岭区、太子河区及部分台资企业,对市政府台湾事务工作暨贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》情况进行了检查。

  检查中,市人大认真听取了有关县(市)区政府及市直有关部门的工作汇报,并召开了座谈会,发放了问卷调查。检查组对辽阳市贯彻实施《台湾同胞投资保护法》工作给予充分肯定,要求要再接再厉,进一步提高认识,增强做好新时期对台工作的使命感和紧迫感。各级政府要正确处理好发展与解决台湾问题的辩证关系,积极探索辽阳市对台工作的新思路、新方法、新途径。要加强宣传,进一步营造贯彻实施《台湾同胞投资保护法》的舆论氛围。要强化措施,逐步改善投资软环境,在“环境兴市”上实现新突破。要突出重点,把对台经济工作摆上重要位置,围绕振兴东北老工业基地,为加速我市经济发展而扎实工作。要重点办好现有台资企业,积极发挥“以台引台”效能,加大辽阳市对台招商引资工作力度。要加强干部队伍建设,不断提高业务素质和执法水平,以优秀的工作业绩为早日实现祖国的统一大业做出贡献。(张影)      

  
发表感言