建平县庄丽红加工杂粮俏销岛内外

2005-07-20 11:06:27
华夏经纬网

  建平县建平镇粮食加工业户庄丽红加工出的大黄米远销美国、韩国和台湾等地,引起了周围众多粮食加工户的羡慕。

  前几年,庄丽红做过豆腐,卖过菜,后来盖起房子购回碾米机和粉碎机,开起了粮食加工厂,生意红红火火,小有盈余。由于加工设备落后,加工出的米面 质量达不到客户的要求,使客源逐渐缩小。去年10月,庄丽红多次到青岛、西安、夏门等地进行学习,回来后又投资10余万元引进先进的抛光机、去石机、提升机等一系列加工设备,建起了“红旭”杂粮有限公司,集收购、加工、销售为一体。申请注册 “红旭”商标,有了自己的品牌,加工出来的米又光又亮口感也好,而且产量大大提高了,远销到陕西、安微等省,其中,大黄米被美国、韩国和台湾客商一致看好,符合以上国家和地区人们的口味,大量出口到外地。现在辽西的小杂粮海内外颇有名气,庄丽红的杂粮更是锦上添花。(孙晓庆)

  
发表感言