丹东备好凤城老窖酒恭迎第四届辽宁台湾周与会台胞品尝

2005-07-21 10:22:52
华夏经纬网

  去年秋季,“第三届台湾知名企业家辽宁活动周”暨“辽台经济合作发展论坛”在丹东活动期间,在该市举行的欢迎两岸学者晚会上,台湾朋友盛赞凤城出品的白酒“百年老窖”。台湾新光人寿潘总更是希望丹东市委副书记邓宝权能赠送他2瓶带回台湾。邓宝权副书记立即着人安排赠潘先生6瓶,其余客人每人2瓶。两岸学者雀跃欢呼,其乐融融……眼下,第四届辽宁台湾周举办在即,热情好客的丹东人,又备好凤城的“百年老窖”,欢迎来自海峡彼岸的客人再度品尝。

  辽宁凤城老窖酒厂始建于1905年,已有百年历史,坐落在风景秀丽的国家重点风景名胜区凤凰山脚下,是国家中二型企业,辽宁省优质白酒的主要生产厂之一。拥有良好的酿造设备、先进的工艺技术、齐全的检测仪器、雄厚的技术力量。依靠优越的地理环境和自然条件,以东北优质高粱为主要原料,采用传统的堆积工艺与现代科技手段相结合的生产技术,取凤凰山天然泉水经多轮次发酵,长期贮存,精心勾兑,生产出四大系列产品,即酱香型老窖系列、兼香型老窖系列、浓香型白酒系列、保健营养酒系列,总计60余个品种,年产万余吨,其中优质白酒5000吨,誉满辽宁省内外,并部分出口。凤山泉水清,百年老酒陈。丹东人准备好了淳香的凤城老窖酒,再次恭迎参加第四届辽宁台湾周的台胞及全体客人。(孙晓红)

  
发表感言