台胞薛永白情系家乡捐助教育事业

2005-07-25 13:51:46
华夏经纬网

  7月15日上午,凌源市宋杖子中学院内彩旗飘扬,鼓乐喧天,校园内到处披上节日的盛装,师生们精神振奋、激情满怀,正在等待一个重要和美好的时刻到来。10时整,台胞薛永白先生向家乡中学捐赠电脑欢迎仪式隆重举行,凌源市委、市政府、市政协领导黄宝君、薄熙钊、尚泽民、李志等有关领导参加了捐赠仪式,朝阳市台办主任高宏伟、台胞薛永白先生的代表侯志广、薛氏家族代表薛红及有关方面负责人应邀出席。

  台胞薛永白先生,虽然身居海外、却情系故里。时刻关心着家乡的教育事业,当他得知宋杖子中学因缺电脑,满足不了现代化教学需要时,他心急如焚,再一次做出决定捐款10余万元人民币购置了20台联想牌电脑,捐赠宋杖子中学。这是薛永白先生、薛氏家族继2001年,在家乡投以重资建了希望小学之后,对家乡发展做出的又一次义举,也是他支持家乡教育事业做出的又一突出贡献。

  市委常务副书记黄宝君在捐赠欢迎仪式上发表了热情洋溢的讲话,他代表市委、市政府对薛氏家族的这一义举,表示衷心的感谢。他说,薛氏家族是爱国爱乡、忧国忧民的家族,薛永白先生和他的同胞兄弟姐妹,完全继承了薛老先生的遗志和优良品质,秉承父亲遗愿,谨遵母亲教诲,致力于祖国统一大业,致力于两岸合作,以极大的热心诚意和努力倾系家乡的建设发展。薛氏家族为家乡捐资助学,推进了我们与在台同胞的交流交往,增加了我们合作的机会。我们要以此为契机进一步加强全市各项对台工作,要继续加强涉台宣传工作,重点是宣传两岸人民反对“台独”的立场和主张,宣传台胞台属热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的典型事迹,特别是薛氏家族奉献家乡人民的义举,宣传党的对台方针政策,更好的贯彻《反分裂国家法》,积极促进两岸交流交往。也衷心的希望宋杖子中学全体师生要深刻理解薛氏家族的深情厚谊,要百倍珍惜和爱护这些先进设备。更希望全体同学,努力学习,“为中华崛起而读书”。要学得优良成绩,获得真正本领,做有用之才,回报祖国,回报人民,回报家乡,也回报台湾同胞对我们的关心和期待。凌源市委、市政府向薛氏弟赠送了家乡的紫沙工艺品、字画和锦旗。 (刘敏石)


 

  
发表感言