丹东市诚邀台湾各界人士参加鸭绿江国际旅游节

2005-07-25 13:59:56
华夏经纬网

  近日,辽宁省丹东市政府及各级台办,通过向岛内邮寄邀请函等方式,诚邀台湾各界人士,在美丽的金秋时节,参加2005中国丹东·鸭绿江国际旅游节。

  丹东是中国万里长城的东端起点,也是华夏万里海疆的北端起点。市区位于辽宁省东南部的鸭绿江畔,北依长白山脉,南临黄海,隔江与朝鲜新义州市相望。丹东素以风光秀美,气候宜人,山林茂密,水资源丰富而闻名遐尔。市域土地总面积15222平方公里,总人口242万人。辖东港市、凤城市、宽甸满族自治县、振兴区、元宝区和振安区,并设置国家级丹东边境经济合作区。

  据悉,由丹东市人民政府和辽宁省旅游局共同举办的2005中国丹东·鸭绿江国际旅游节,定于2005年9月9日至9月14日在丹东举行。往年,每届鸭绿江国际旅游节,都有数以百计的来自台港澳及海内外的游人和客商踊跃参加。本次旅游节以旅游、文化、体育活动为载体,以扩大对外开放、加强经贸合作为主线,抓住振兴东北老工业基地的战略机遇,围绕把丹东建设成为东北东部现代化沿海港口城市的总体思路,继续打造鸭绿江旅游品牌,增进丹东与台湾、港澳及海外的联系与友谊,促进丹东经济发展,努力实现“工业强市、商贸重镇、旅游名城、人居佳地”的奋斗目标。丹东市展开双臂,欢迎广大台胞、台商及其他海内外的朋友,在鸭绿江国际旅游节期间,来丹东旅游观光,投资兴业。(孙晓红)

 

  
发表感言