2005年台胞青年夏令营辽宁分营作客辽宁大学

2005-07-25 14:02:35
华夏经纬网

  7月17日,辽宁大学师生热情接待了2005年台胞青年夏令营辽宁分营一行103人。辽宁大学精心选拔校学生会国际交流部、校学生社团联合会和校学生文艺骨干近40名学生参加接待工作。

  13:00时,台胞青年夏令营辽宁省分营的营员乘车来到辽宁大学。欢迎仪式在辽宁大学图书馆国际学术报告厅举行,副校长臧树良代表辽宁大学致欢迎辞,对台胞青年的到来表示热烈的欢迎,并介绍了辽宁大学的发展历史和现实情况。随后,辽大学生与台胞青年进行了交流活动,大家自发组成若干小组,对两岸青年共同关心的问题、学习生活中的问题进行了广泛而热烈的交流。两岸青年学子思维活跃、活泼大方、相谈欢畅,双方增进了了解,产生了共鸣。

  此外,辽宁大学还精心安排了校内参观活动,先后参观了崇山校区自然博物馆、历史博物馆,道义新校区全貌、综合实验楼、图书馆。台胞青年对辽宁大学深厚的学府底蕴和新校区的宏伟建设表示赞赏。

  当晚,辽大学生代表与台胞青年进行了联欢活动,共同表演了精彩的文艺节目,主持人用诙谐幽默的语言向台胞青年展现了东北特有的地域文化。最后,两岸青年同唱《龙的传人》将联欢活动推向高潮。

  2005年台胞青年夏令营活动由中央统战部、全国台联共同举办,其辽宁分营活动得到了全国台联、辽宁省委统战部、辽宁省台联的高度重视。台胞青年辽大之行,增进了两岸青年之间的友谊和了解,加强了中华民族青年一代的沟通与认同。(沈台宣)

  
发表感言