韦太太:人品打造精品

2005-07-26 10:17:16
华夏经纬网

  最近,在鞍山调味品市场上又有一个新品牌“韦太太”产品,很受消费者认可。其实“韦太太”不仅是个品牌,也确有其人,她就是鞍山台资企业——远东食品有限公司总经理韦顺云先生的夫人胡正春女士。

  韦太太已届知天命之年,却非常年轻、漂亮,透着一股精明和干练。早在八年前,为了支持韦先生工作,她毅然辞掉了薪资待遇很丰厚的工作,来到鞍山,成为最早来鞍且居住时间最长的台商眷属。韦太太不但在生活上对韦先生照顾的无微不至,在工作上也给予很大的帮助。二年前韦总辞去在鞍其他公司的工作,与人合资创办企业—鞍山远东食品有限公司。在公司筹建期间,韦先生和韦太太亲自在施工现场设指挥。当时正值夏季高温天气,条件也很艰苦,他们的体力和精力几乎透支到了极限。周围的人都被他们严谨的做人原则,执着的敬业精神和永不服输的个性深深感动着。公司在市政府及台办等各有关部门的关心和扶持下,于2003年9月22日正式开业。公司的每一步成长都有韦太太的一份辛劳。韦太太平时对人很和气,周边人无论是谁有困难,她都能伸出援助之手,对员工更是关心倍至。但在工作上韦太太却非常严谨,甚至对每个细节要求近乎完美。她亲自设计公司产品包材,对公司的大到管理决策小到卫生清洁都非常关心。她还经常带病坚持工作,从不叫苦叫累,不计个人得失。有人曾劝她不要这么辛苦,回家享享清福,可她总是说:“我就是这劳碌命,公司刚起步,我辛苦点不要紧,能为韦总分忧,为公司多做点事,我觉得值,别人能理解我就是给我最大的认可和安慰!”她就是这样一个很直爽的人。韦太太经常告诫员工:“食品企业是良心事业,品质就应来源细节,不但抓好产品质量,更注重食品卫生和环境卫生。每个工作环节都要用心去做。”到公司监督检查的工作人员曾说过,我们不看远东食品公司其他方面管理,就看他们单位的厕所和餐厅的卫生,管理就很到位。因此也有了辽宁省食品卫生A级企业的荣誉。

  现在鞍山远东食品公司生产的“韦太太”调料系列包括:台湾火锅调料系列、酱类系列、台湾小菜系列产品等,在全国打开了销路,前景很乐观。远东食品公司全体人员正在共同努力,以夯实基础,成功的起步迈向美好的未来,为市民餐桌上添加更好的调味品,提高国人的生活质量,进而繁荣鞍山的地方经济,做出“韦太太”绵薄之力。(孙刚)

 
 

  
发表感言