丹东振安区创国家级生态示范区吸引台商落户发展

2005-07-26 10:24:21
华夏经纬网

  7月22日、23日两天,由国家环保局、辽宁省环保局相关工作人员,以及国内部分高校环境与资源专业资深研究人员组成的专家组一行,对坐落于辽东半岛的丹东市振安区建设国家级生态示范区进行了预验收。给予充分的肯定和好评。

  创建国家级生态示范区,使丹东市振安区对许多台商亦产生了巨大的吸引力。近日,台商蔡德臣先生,就看好丹东市振安区优越的生态环境,投资600万美元,兴建丹景园农业高科技开发公司,落户区内,经营养殖、加工金针蘑等实用菌。

  据了解,丹东市振安区于2001年6月被国家环境保护总局批准为全国第6批生态示范区建设试点地区。4年来,该区全面实施了生态农业、生态旅游、生态林业、生态水利、污染控制、矿产资源开发与保护6大工程,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展路子。目前,全区累计建设无公害生产基地6个,年产无公害蔬菜10万余吨,仅食用菌一项,年创汇就达2500万元。投资近5000万元建设的森林保护工程和水利工程,使全区饮用水卫生合格率达到了96.57%,森林覆盖率达62.15%,人均绿地占有面积8.5平方米。对台商与外商前来投资兴业,产生独特的吸引力。(孙晓红)

  
发表感言