台属梁秀华助三名寒门学子走进重点学府

2005-07-28 10:49:37
华夏经纬网

  每年一度牵动亿万人心弦的高考成绩揭晓后,喀左县蒙高中有三名考入重点大学的寒门学子,为无力筹措学费而发愁。一名叫牛小飞,以650分成绩考入北大,他家住农村,奶奶、妈妈多年卧病在床,只靠爸爸一人种几亩地,所得收入还不够病人吃药,孩子念大学的学费一点指望也没有;一名叫陈孝金,581分考入沈阳药科大学,他是个孤儿,八岁丧母,前年父亲又去世了,这几年依靠姑母抚养念完高中,姑姑是下岗职工,再也没有力量供侄儿上大学;一名叫刘恒,596分考入西南政法,她的父母是农民,母亲四年前患了脑出血,因抢救治疗欠下巨额外债,人瘫痪在床还要常年吃药,面对这一大笔学费更是一筹莫展。

  为了让这些寒门学子圆上大学梦,学校通过媒体向社会呼吁求救。喀左县慈善协会会长、台属梁秀华看了电视台报道,十分关心,立即与朋友联系,帮助贫困学子寻求善款,得到沈阳凯奇丽房产有限公司董事长,王晓丽女士的热烈响应,表示承担牛小飞和陈孝金两人全部学费。梁秀华自己筹集3000元支援刘恒。梁、王两位女士用爱心和善举将真情洒向寒门学子,解决了学子燃眉之急,受到社会敬佩和赞扬。(傅彩津)

  
发表感言