台湾书画家黄宪国在抚顺举办画展结束

2005-07-28 10:50:14
华夏经纬网

  86岁的台湾高雄书画家黄宪国先生在抚顺举办的“创世纪百虎图书画展”,近日结束。21日,抚顺台办为黄宪国先生饯行。

  老朋友相见,分外高兴。黄宪国先生紧紧握着市台办主任姚锋、市文联主席王金武等人的手,连连说:“谢谢、谢谢,家乡的领导和同行为我这次成功举办画展,付出了辛苦,令我永生难忘。” 抚顺电视台播出书画展首展式后,为时一个月的画展,吸引了2000多名观众前来观看。黄先生在抚顺有了名气,街头巷尾时常有人认出了他:“黄先生、黄先生,台湾高雄书画家……。”这次黄先生来抚顺,不仅带来了多年积累的书画作品,丰富了抚顺人民的文化生活,更令人陶醉的是黄先生以其近九旬的 高龄,返乡举办书画展。这种爱国爱家,乐观向上、健康豁达的精神状态,给抚顺家乡的人们留下了难忘的印象。黄宪国先生的老朋友、抚顺市文联原副主席汤文奇等同志,专门为黄先生演唱了“我的家在东北松花江上”等深受黄先生喜爱的歌曲。 (高玉洁)

  
发表感言