台属杨士斌养植绿玫瑰走俏海内外

2005-07-29 00:59:48
华夏经纬网

  喀左县台属杨士斌与日本及台湾朋友合作,从昆明购进优质种苗,采用日本和台湾先进生产技术和管理经验,生产国际市场畅销的特种花卉绿玫瑰,生产规模为年产玫瑰花3000万枝,其中出口1000万枝,内销2000万枝。

  今春投入生产以来,所产鲜花由于花朵大,颜色鲜艳独特,花茎粗壮,深受国内外客户青睐,畅销日本、大连、沈阳、北京、昆明等国家和城市。昆明是中国花卉的集散地,许多台资企业协会和台胞花卉爱好者经常光顾此地,台资企业芊卉种苗有限公司在这里颇有名气,因芊卉经常对喀左的花卉农户进行指点和帮助,导致绿玫瑰行情和销路十分看好,如今出口一枝平均售价0.80元,内销一枝售价0.40元,年产值可达2400万元,公司年获利税240万元,同时带动600户花农每年纯收入一万元左右,有力地推动了喀左花卉产业发展。(傅彩津)

  
发表感言