“第四届辽宁台湾周”活动在辽阳市全面启动

2005-07-29 13:04:58
华夏经纬网

  为认真落实“第四届辽宁台湾周”各项工作日程,保证在辽阳期间的考察活动顺利进行。7月26日,辽阳市政府组织各有关部门召开总体协调动员会,对“台湾周”期间的各项工作进行全面部署。

  会上,市台办作为总体协调部门,对辽阳市参加“第四届辽宁台湾周”活动作了全面部署,明确了“台湾周”组织机构、组委会成员单位、具体活动日程、需要做的几项工作。市外经局从涉外经济角度介入工作,并对各县(市)区项目筛选,对接、洽谈进行了说明。

  副市长韩春军在会上讲话,他说,这次“台湾周”活动意义重大,是在连宋访问大陆后,台湾问题热点时期举办的一次重要活动,各部门要从思想上引起高度重视。一是《台湾周》活动无论是从经济上讲还是从政治上讲,对于促进两岸交流与经济合作都是一个有利契机。各部门要有主要领导挂帅,把《台湾周》活动纳入近期工作议事日程,保证各项任务的落实。二是各县(市)区要主动工作,搞好项目的筛选、包装与对接。三是各部门要搞好协调,通力合作,安排好“第四届辽宁台湾周”在辽阳期间的各项活动。

  辽阳市政府对这次《台湾周》活动高度重视,从筹备到落实各项工作任务都做了细致的安排。各有关部门按照各自分配的任务,纷纷行动起来,目前正在抓紧实施。(张影)
 

  
发表感言