辽阳市太子河区“八一”前夕举行台海形势报告会

2005-08-01 10:48:44
华夏经纬网

    “八一”建军节即将来临之即,太子河区利用国防教育机会,组织区委中心理论组全体成员和全区科级以上干部,听取了由某炮兵学院刘教授主讲的台海形势报告。刘教授从经济、政治、文化、军事上分析了当前台海形势及“连宋”大陆行的影响,宣讲了党和政府对台方针政策,和平统一诚意及统一祖国的决心。

    这次报告会大家反响强烈,既看到了台湾人民大多数期望和平,反对独立,同时更进一步看到以陈水扁为首的台湾当局,打着“民主民意”的旗号,妄图通过“公投”“修宪”“国土化”等实现“台独”目的,分裂国家,分裂民族,这种险恶用心必须引起全中国人民高度警惕。

    与会人员一致感到,中央对台工作的大政方针是完全正确的,特别是《反分裂国家法》的颁布实施,是非常必要和及时的,是和平统一法,祖国统一法,也是遏制台独法,可以看出党和政府完全有能力反对和遏制“台独”。同时也感到祖国的统一也是历史赋予我们的责任。当前,我国正处在抓住重要战略机遇期、全面建设小康社会新的发展阶段,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚定不移地贯彻落实党的对台方针政策,把强烈的爱国热情转化为做好本职工作上,用实际行动深化改革,扩大开放,加快发展,增强综合实力,为早日实现祖国统一做贡献。(邹勇)

  
发表感言