台属梁秀华热心帮助残疾人子女入学受赞誉

2005-08-03 14:33:12
华夏经纬网

  喀左县台属、县慈善协会会长梁秀华,得知甘招乡残疾人安林家生活遇到困难急需帮助时,便亲自到此户了解情况。  

  安林自己双腿残疾,妻子双目失明,有一女儿地初三读书,今年初升高考试成绩很好,全县2000多名考生排名第85。由于夫妻双双残疾,无劳动能力,靠政府救济度日,救济款数额有限,所以生活十分困难,女儿上高中学费更是一点办法也没有。梁秀华将这家目前急需解决的难题一一记在心里,而后出钱出力全部帮助解决。

  一是出钱买来水泥,把裂纹的房盖修补好,不再漏雨,让她们住的安心。二是替她家找到残联部门反映情况,为其办理了最低生活保障,使其生活有了基本依靠。三是买来米面、衣物等,把眼下的生活安排妥贴。四是慷慨解囊,承担女儿安玉金上高中学杂费,让这个品学兼优的寒门学子顺利步入高中读书。这一切,令这对残疾夫妻感动得泪流满面,妻子刘久云哽咽着说:“我眼瞎,心不瞎,梁大妹子你可真是个大好人呀!我们全家永远都会记住您的大恩大德的,我要告诉女儿好好读书学本事,长大也要像你一样多做善事帮助人,多给社会作贡献!”(傅彩津)

  
发表感言