“第四届辽宁台湾周大连行”活动即将拉开帷幕

2005-08-04 13:45:29
华夏经纬网

  记者从大连市台办获悉,由国务院台办、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的“第四届辽宁台湾周大连行”活动将于8月7日至9日在大连举行。届时,将有230多位台商参加这一活动。目前一切准备工作均已就绪。

  本届“台湾周大连行”活动期间,台商将参观游览极地海洋动物馆、女骑警基地、星海广场、大连港集装箱码头、金石滩国家旅游度假区、大连模特艺术学校,并实地考察大连经济技术开发区、大连高新技术产业园区及甘井子、金州、旅顺、瓦房店、普兰店、庄河工业园区。同时将举办大连市情暨对台招商引资说明会,台商将与我市企业界人士广泛接触,就有关电子信息、现代装备、食品加工、纺织服装、商贸物流以及创业投资项目展开洽谈,进一步推进大连与台湾在经济、科技等领域的交流与合作,进一步加快大连“一个中心、四个基地”的建设。据悉,目前大连市累计批准的台商投资项目已超过1100项,总投资额达到29亿美元,合同台资额突破19亿美元。大连市吸引台资高居东北地区各主要城市之首。(方永乐)

 

  
发表感言