第四届辽宁台湾周将在沈阳隆重举行

2005-08-05 11:12:37
华夏经纬网

  由国务院台湾事务办公室和辽宁省人民政府共同举办,辽宁省人民政府台湾事务办公室、辽宁省对外经济贸易合作厅、沈阳市人民政府承办的第四届辽宁台湾周将于8月9日在沈阳拉开帷幕。来自台湾地区、北美、东南亚及东南沿海的400余名台湾客人将云集沈阳,并有近百名境内外媒体记者报道台湾周活动盛况,这是近年来辽宁规模最大、人气最旺的辽宁与台湾交流盛会。

  届时将举办辽台经贸洽谈会、岛内及海外台商振兴沈阳恳谈会及辽台经济合作项目签约仪式。台湾客人将参观考察沈阳海峡两岸科技工业园,并参加在铁西新区举行的台湾工业园奠基典礼;游览沈阳故宫,欣赏独具特色、规模盛大的皇家礼仪大游行,感受东北名城丰厚的文化底蕴和历史积淀,感受东北振兴中魅力四射的沈阳古城新貌。沈阳市还为客人精心准备了一台具有浓郁地方特色的大型文艺晚会。

  8月11日,台湾客商、知名人士将分组前往我省各市继续参观考察。  (廖苔轩)

  
发表感言