第四届“辽宁台湾周”准备就绪

2005-08-05 00:08:31
华夏经纬网

  第四届“辽宁台湾周”将于8月9日至11日在沈阳市举行。本届“辽宁台湾周”由国务院台湾事务办公室和辽宁省政府主办,省台办、省外经贸厅、沈阳市政府承办。

  目前,沈阳市为承办第四届“辽宁台湾周”做了充分而细致的准备工作,各项工作都在紧张有序地开展。届时,将有近30个工商团组和近500名台湾同胞应邀来沈阳参加活动。两岸媒体近百名记者将共同记录活动盛况。

  据了解,台商在沈阳投资日益踊跃。截至2004年底,我市共审批台资项目819个,投资总额近20亿美元,其中合同台资额近12亿美元,实际利用台资额超六亿美元。2004年全市台资企业实现销售收入17.5亿元人民币,实现利税2.7亿元人民币。台商投资企业已经成为沈阳经济发展的一支重要力量。

  据介绍,沈阳市为“辽宁台湾周”活动准备了简明务实、丰富多彩的经贸洽谈和考察观光活动:台湾嘉宾将参观考察“海峡两岸科技工业园”和“辽宁台商投资区”,并参加在铁西区举行的“台湾工业园奠基典礼”;来宾们还将参观沈阳故宫,欣赏独具特色的皇家礼仪大游行,感受东北名城深厚的文化底蕴和历史积淀,游览浑河五里河公园、植物园等。此外,沈阳还精心准备了大型文艺晚会,欢迎台湾朋友。(常思哲)

  
发表感言