辽台经济合作项目签约仪式举行

2005-08-12 10:47:05
华夏经纬网

  8月9日,第四届辽宁台湾周辽台经贸洽谈会及辽台经济合作项目签约仪式在辽宁友谊宾馆举行。副省长李万才、我省14个市的市长、辽台两地企业家代表出席签约仪式。

  在洽谈会上,我省企业界人士与台商进行了广泛的对接和洽谈,建立起了合作关系。在签约仪式上签约的共有沈阳出口加工区与台湾正华科技股份有限公司合资生产DVD———光碟片项目、台湾天星国际投资有限公司在大连独资成立大连天星陶磁有限公司、台湾易网通数字科技有限公司和台湾铨弈机械工业有限公司在鞍山独资生产数控机床项目等14个项目,总投资额1.3893亿美元,合同台资额1.045亿美元。

  据悉,近年来,我省与台湾各领域交流日益活跃,台商投资辽宁进展迅速。今年上半年,全省新批台资项目73个,项目总投资额2.9亿美元,合同台资额2.16亿美元,分别是上年同期的107.35%、52.54%和44.71%。截至今年6月末,全省累计批准台资项目2916个,总投资额74.19亿美元,合同台资额51.28亿美元。(廖苔轩 高欣)

  
发表感言