李克强会见台湾知名人士

2005-08-12 10:56:25
华夏经纬网

  8月9日上午,省委书记、省人大常委会主任李克强,省委副书记、省长张文岳会见了前来参加辽宁台湾周活动的台湾知名人士。

  国台办副主任郑立中参加了会见。省委副书记王万宾,省委副书记、市委书记张行湘,省人大常委会副主任高国珠,副省长李万才,省政协副主席赵新良,市长陈政高会见时在座。

  李克强代表省委、省政府和4200万辽宁人民对台湾客人的来访表示热烈欢迎。他说,发展两岸经贸交流与合作,符合两岸同胞的切身利益,也是两岸经济实现双赢、共同繁荣的客观要求。辽宁是东北地区惟一既沿海又沿边的省份,产业基础雄厚,基础设施完善,拥有大量熟练技术工人,随着中央振兴东北战略的进一步实施,辽宁迎来了难得的发展机遇,正在成为海内外客商投资创业的一片热土。已在辽宁投资发展的各类台资企业取得了很好的业绩,并积蓄了较强的发展后劲。在推进辽宁老工业基地振兴中,我们提出要加快推进装备制造业的跨越式发展,努力实现用“中国装备”支撑“中国制造”,推动先进工业、农业和现代服务业的发展,提高经济的整体运行质量。我们坚持把扩大开放作为推进辽宁全面振兴的重要战略举措,最近国务院办公厅下发了《关于促进东北老工业基地进一步扩大对外开放的实施意见》,在外商参与国有企业改造、港口、基础设施建设等方面提供了很多优惠政策。希望广大台商抓住机遇,在辽宁发展合资合作项目,通过经贸往来的进一步发展,使我们既成为合作的伙伴,又成为相知的朋友。全省上下将进一步强化服务意识,加大服务力度,为投资者提供更加宽松和优惠的条件,以诚信、开放的胸怀迎接包括台湾在内的海内外投资者。

  台湾客人感谢辽宁方面的热情接待,并对辽宁经济发展和城市建设取得的成就表示赞赏。希望通过辽宁和台湾两地各界的共同努力,不断扩大双方的合作领域和空间,促进两地合作更快发展。(刘妮)

  
发表感言