第四届辽宁台湾周招待会举行

2005-08-12 10:57:59
华夏经纬网

  8月10日晚,沈阳市委、市政府举行第四届辽宁台湾周招待会。省委副书记、沈阳市委书记张行湘致辞,沈阳市市长陈政高,国台办有关领导,台湾知名人士钟荣吉等及台湾工商界人士出席。

  张行湘说,第四届辽宁台湾周结出了累累硕果,非常圆满、成功。近年来,特别是中央作出振兴东北老工业基地战略决策之后,辽沈地区投资潮涌,事业兴旺,到处充满了生机和活力。此次台湾周期间,广大台商云集辽宁和沈阳,一次一次招商会、恳谈会、推介会的举办,一个一个投资项目的成功签约,使辽沈地区又一次掀起了台商投资的热潮,刮起了一股强劲的招商引资的“台风”———台湾之风。至此我们进一步看到辽沈地区的潜力和优势,看到了广大台商的战略眼光和投资热情,也使我们增强了振兴东北的信心,坚定了沈阳大发展、快发展的决心。相信辽宁沈阳一定能够成为台商北上投资的首选之地,相信我们之间的合作成果一定会越来越大,合作的领域一定会越来越宽。相聚虽短,但友情天长地久,面临着重大机遇的辽沈地区永远向台湾开放着发展大门。希望各个部门一定要进一步以最优惠的政策,最良好的投资环境,使我们的联系更加紧密,合作更加成功。

  钟荣吉致辞说,本届台湾周活动使辽台两地的合作掀开了新的一页。他表示,台商们有决心为辽台的经济合作和两岸关系的发展全力以赴。

  省政府有关部门领导,市领导顾春明、李中鲁、王声溢出席了招待会。(刘妮)
  

  
发表感言