沈阳市委书记张行湘会见台湾客人

2005-08-12 11:21:16
华夏经纬网

  8月10日,省委副书记、市委书记张行湘会见了台湾知名人士陈天汶率领的台湾知名人士访问团。访问团应邀参加第四届辽宁台湾周。

  张行湘介绍说,沈阳市近年来大力拓展城市发展空间,加大体制机制的改革创新力度,使经济发展日趋活跃。同时,沈阳市通过改造道路、拆迁旧房、治理污染、植树造林等措施,使城市环境发生了重大变化。沈阳已获得国家环保模范城等多项荣誉称号,并将于明年举办世园会。沈阳已发展台资企业800多家,其中已开工的400多家,目前来沈投资的高科技台资企业越来越多。沈阳市特别是海峡两岸科技工业园将为台湾投资者提供特殊政策,欢迎台商来沈投资兴业,实现双赢。

  陈天汶等表示,到沈阳一行收获很多,今后双方应当本着互利互惠的原则,实现共同发展。

  市领导刘迎初、顾春明、王翔坤会见时在座。(刘妮、黎先东)

  
发表感言