台湾企业界人士来营考察

2005-08-12 14:06:19
华夏经纬网

  8月5日晚,营口万都大酒店多功能厅灯光璀璨,营口市在这里举行招待酒会,欢迎以中华工商妇女企业管理协会理事长郑惠芝及台湾台北辽宁同乡会理事长关甲申为首的台湾企业家来营观光考察。

  市领导赵化明、刘爱军、韩宝桐、郝庆会、刘英华出席欢迎晚宴。

  近年来,营口市与台湾企业界的交往合作日渐增多。目前,营口的台资企业94个,投资总额5.2亿美元,台资企业居韩国、港澳地区之后,位居第三位。此次来营的中华工商妇女企业管理协会及台北辽宁同乡会为促进两岸交流,特别是促进台湾与辽宁的交流做出过突出贡献。

  市长赵化明向参加晚宴的台湾企业界人士介绍了我市的悠久历史,独特的区位优势以及投资兴业的产业优势、资源优势。

  赵化明说,营口不但是闻名已久的轻纺工业基地,而且还是国家级的镁质材料及耐火材料基地,同时又是著名的乐器城。近几年,重化工业发展迅猛。营口拥有丰富的土地资源,有一支庞大优秀的产业工人队伍,发展工业的生产要素十分完备。目前,又正处于国家振兴东北等老工业基地的战略机遇期,享有国家给予的多重优惠政策。赵化明热诚地邀请更多的台湾企业界人士来营口参观考察、投资办厂。他自信地告诉参加晚宴的台湾企业家:“了解了营口,你就会喜欢营口。”

  “中华工商妇女企业管理协会”理事长郑惠芝、台北辽宁同乡会理事长关甲申及在营投资的台商代表张文琦也先后在欢迎晚宴上致辞,表示将为促进两岸交流特别是促进营口与台湾企业界的合作做出更多的贡献。

  副市长郝庆会主持了欢迎晚宴。营口市的专业文艺团体还表演了精彩的文艺节目。   (王冬萍)

  
发表感言