台湾“中华黄埔协会将军大陆参访团”访问锦州

2005-08-12 14:09:13
华夏经纬网

  8月5日下午,以连行健先生为团长的台湾“中华黄埔协会大陆参访团”抵达锦州,开始对锦州进行为期两天的访问行程。佟志武、王铁成、杨玖瑛等市领导亲切接见了参访团一行。

  参访团先到北京活动3天,第二站到达锦州。佟志武书记在接见时介绍了锦州的基本情况。拥有着2100多年历史的锦州,正在体现着“今天的时代形象”。他从锦州港谈到目前的经济状况,再到闻名天下的笔架山天桥景观、义县的奉国寺和北宁的医巫闾山。参访团成员人人听得赞不绝口,尤其对笔架山更是赞赏有加。据连行健先生讲,他是第二次来锦州,锦州是个好地方,下次再来时会有更大的发展。接见后,市领导宴请了参访团全体成员。宴席上罗海贤将军还即兴赋诗一首:“抗战胜利转眼间,黄埔将军锦州欢。中华儿女一条心,海峡两岸祝平安”。

  台湾“中华黄埔协会”成立于2002年,始终坚持“以发扬黄埔精神,加强两岸交流为宗旨”,“不论政治与党派立场,只要是认同‘反独促统’,捍卫国土,就可以站在同一阵线”。参访团成员共60余人。除了北京、锦州之外,参访团还将到东北三省及上海等地参访。(锦州台办)

 

  
发表感言