第四届辽宁台湾周大连行活动取得丰硕成果

2005-08-12 14:16:07
华夏经纬网

  在第四届辽宁台湾周大连行活动中,有200多名台商踊跃参加,并积极参与项目洽谈,达成了数十个投资合作合同和意向,进一步拓宽了连台经济技术合作的领域,加快了两地交流合作的步伐。

  本届台湾周大连行活动达成意向和签订合同的项目主要有:台湾天星国际投资公司在大连经济技术开发区独资设立天星陶瓷公司;台湾越洋集团与金州区石河镇合作生产加工日本柿子的项目;台湾远森公司与金州区亮甲店镇合作饲养加工肉牛项目;台湾醒吾集团与中山区达成的商业零售项目;台湾力麒集团拟投资房地产、市政工程项目;台湾明达光电公司与大连路明科技集团达成的合作开发建设光电子产业园项目;台湾璨圆光电公司与路明集团达成的LED生产项目等。

  上述项目涉及到农畜产品加工、房地产开发、商业零售以及高科技产业等多个领域,意向投资额可达上亿美元。许多台商纷纷表示,大连的发展面临着难得的机遇,机不可失,我们要抓住机遇,乘势而上,取得双赢的效果。(方永乐)

 

  
发表感言