“辽宁台湾周”搭建平台 朝阳招商成果丰硕

2005-08-12 14:17:44
华夏经纬网

  8月8日至10日,以市长陈淑珍为团长、副市长彭诚强为副团长、外经贸局、市台办等有关部门参加的朝阳市第四届辽宁台湾周活动代表团,参加了辽台经济合作项目洽谈活动。

  活动期间,经过与各地台商亲切交谈、深入了解,坦诚磋商,分别与台湾华胤工程集团、厦门先锋电镀开发有限公司、厦门民盛集团、昆山台湾同胞投资企业协会、生机堡国际行销公司、佳信国际投资控股集团、中华企业资源发展协会、胜柏生物科技有限公司等十几家台资企业广交朋友、对接项目,增进了友谊,加深了了解,并取得丰硕成果。其中有两个项目现场签约。一个是代表台湾锦隆蜂窝纸制品有限公司的乌凌翔先生与朝阳市签约蜂窝纸制品项目,合同投资额300万美元;另一个是台湾佳合实业有限公司与朝阳签约建设球团厂项目,投资总额400万美元。

  彭诚强副市长还巧抓机遇,见缝插针,拜会了沈阳市台商投资企业协会会长施永禾先生,得到他热情帮助、真诚指点、热心引见台商,双方结下深厚友谊。

  沈阳活动结束后,朝阳市立即邀请以赵谊民、乌凌翔两位先生为团长的20余名台商,到朝阳进行实地参观考察和项目洽谈,依此为起点,朝阳经贸合作与交流进入空前活跃热络时期。  (张振峰)

 

  
发表感言