铁岭市、县联合举办台湾知名企业家联谊会

2005-08-15 10:13:13
华夏经纬网

  8月11日,铁岭市暨铁岭县与台湾知名企业家联谊会在龙山宾馆举行。来自参加第四届辽宁台湾周的60余名台湾知名企业家、科技界人士参加了联谊会。

  副市长周轶赢主持联谊会。会上,播放了宣传铁岭的风光片,市委书记李文科致辞。他说,非常感谢台商们对铁岭的偏爱到铁岭考察访问。铁岭是一个区位优势明显、产业定位明确、极具发展潜力的城市,资源富足,民风淳朴,山川秀美,人杰地灵,具有深厚的文化底蕴,是全国重要商品粮和煤电能源生产基地。目前,铁岭正全面实施“开放立市、工业强市、城乡统筹、科教兴市、全民创业”的战略,着力建设能源、优质农产品加工“两大基地”,大力发展煤炭电力、食品加工、机械和汽车零部件配套、建材、纺织造纸“五大主导产业”,全力打造辽北新兴中心城市。同时依托沈阳,主动融入辽宁中部城市群,在打造“大沈阳经济区”中甘当配角,错位发展,积极把铁岭打造成沈阳的“后花园”,并在发展中不断加大改革开放和招商引资力度,不仅投资环境更加优越,投资政策也更加优惠,是一块投资发展的服务高地、成本洼地和发财的黄金宝地。李文科说,非常欢迎台商来铁投资,我市将本着以诚相待、实现双赢的原则,为台商提供最优惠、最便利的投资环境。

  联谊会还为台湾朋友准备了丰盛的午宴。(赵明辉、曹颖)

  
发表感言