台湾中农集团简杨柳先生率团到阜新参观考察

2005-08-15 10:51:07
华夏经纬网

    台湾中农集团联盟策略主席简杨柳先生应邀参加第四届辽宁台湾周辽西行活动,8月11至13日简杨柳先生一行8人到阜新参观考察。并与阜蒙县签订农业生态种子投资合作协议。

    中农集团是台湾农业农经最大的民间社团之一,以“中华农业交流协会”、“中华农业经贸交流协会”为主,下设7个分会。以研发和推广台湾高新技术、新品种、反季节等农产品种子和技术为主。该组织对促进台湾水果在大陆销售方面作出一定贡献。考察团深入到阜蒙县参加了投资环境说明会和阜新—台湾经济贸易洽谈会,全面了解我市自然环境、资源优势、招商引资政策等情况以及三年多来阜新经济转型的可喜成果。

    台湾同胞所到之处,都深切体验到阜新人的骨肉亲情和热切求发展奔富裕奋发向上的精神风貌。简杨柳先生与阜蒙县进行了认真洽谈,签订了农业生态种子投资协议。并参观了飞雪木业、田园实业等企业,还参观游览瑞应寺。

    在阜期间,阜新市政府副市长敖秉义、张树森分别会见并宴请了简杨柳先生一行。双方均表示这次参观考察不仅加强联系,建立起友谊,也为促进阜台交流交往、经贸合作建起新的桥梁。         (蔡红梅)

  
发表感言