“第四届辽宁台湾周朝阳行”投资环境暨项目说明会

2005-08-15 10:53:24
华夏经纬网

  8月11日,以董事长赵宜民先生为团长的“台湾中华企业资源发展协会经贸投资考察团”和以乌凌翔先生为团长的“台湾嘉信控股集团经贸投资考察团”一行莅临朝阳市。当天下午,朝阳市举行投资环境说明暨醒目洽谈会。市长陈淑珍作朝阳市投资环境介绍,市委常委、常务副市长韩军主持会议,副市长彭诚强、市政协副主席于成德及相关部门负责人到会。

  赵宜民祖籍建平县,乌凌翔祖籍喀左县。二人的父亲都是台湾知名人士。赵宜民、乌凌翔一行是借参加“第四届辽宁台湾周”活动之机应邀来朝阳参观考察洽谈项目的。陈淑珍在讲话中说,通过“辽宁台湾周”这一平台,我们与来自祖国宝岛的各位企业精英共聚一堂,既重逢了老朋友,也结识了新朋友。今天又把大家请到朝阳进行项目洽谈,必将进一步加深我们之间的友谊,把双方的合作推向一个更加广阔的局面。

  陈淑珍说,朝阳历史悠久绵长,文化积淀深厚;区位条件优越,交通便利发达;自然资源富集,开发前景广阔;工业基础雄厚,产业优势突出;城市设施完善,基础有时坚实;发展环境优越,比较优势明显。朝阳已经具备了实现跨越式发展的各项基础和条件,已经进入了发展的“黄金期”和“快车道”。截止2004年底,全市GDP、财政收入和工业增加值增长分别达到17`1%、37`1%和21`6%。随着国家振兴东北老工业基地振兴步伐的加快,朝阳正朝着建设辽冀蒙三边地带最具综合竞争实力城市,打造更加开放新兴工业城市、绿色生态城市、历史文化名城和优秀旅游城市的目标而努力。

  陈淑珍说,我们相信,朝阳所享有的优惠政策、丰富的资源和良好的投资环境,与各界朋友的强劲实力、先进理念和超群智慧的有机结合,必将实现双赢目标。我们也衷心希望各位台商、企业家朋友能够多在朝阳走一走、看一看,加深对朝阳特有资源和产业优势的了解,亲身体验朝阳发展和振兴的浓厚氛围,积极探寻实现合作双赢、共谋发展的机会。在此,我也代表朝阳市委、市政府向大家郑重承诺:我们将以特有的感情和挚诚,以最优惠、最优质的政策和服务,给大家投资兴业提供一个宽松便利的发展空间,切实维护好你们的正当权益,让朝阳真正成为大家的感情特区、事业发展特区。

  会上,台湾客人与我市有关地区、部门进行了经贸洽谈。

  在“第四届辽宁台湾周”活动期间,我市与台湾客商、企业家签订了蜂窝纸制品、铁精粉球团生产两项意向协议,合同台资额700万美元。在朝阳期间,台湾客人还游览了我市风光景区、参观了辽宁古生物化石刊物馆,考察了有关企业。(张振峰)

  
发表感言