600万美元台资外加“金点子”喜到朝阳市

2005-08-15 10:54:41
华夏经纬网

  签订意向合同2个,合同台资额达600万美元,台商团组为朝阳捧上“金点子”。8月11日,笔者在“第四届辽宁台湾周朝阳行”的朝阳市投资环境说明暨项目洽谈会上获悉,在本届辽宁台湾周里,朝阳市收获颇多。

  据悉,朝阳市派出了大型代表团参加了近年来辽宁规模最大、人气最旺、人数最多辽台交流盛会。为抢抓振兴东北老工业基地的机遇,市领导、外经外贸局、市台办等积极与参加第四届台湾周的朋友联络、沟通、洽谈为,辛勤的耕耘终于结出丰硕果实,在本届台湾周上,朝阳市与台湾签订意向合同2个,合同台资额600万美元,这两个引资项目分别是:台湾锦隆蜂窝纸制品有限公司投资的蜂窝纸制品项目,台湾佳和公司投资的铁精粉球团生产项目。

  另据报道,本届辽宁台湾周朝阳行活动启动,由赵宜民先生为团长的台湾“中华企业资源发展协会”经贸投资考察团和以乌凌翔总经理为团长的台湾嘉信控股集团经贸投资考察团,一同来到朝阳市,对朝阳市投资环境进行考察。赵宜民先生祖籍建平县,乌凌翔先生祖籍喀左县,二人都是台湾商界成功人士,其父更是台湾知名人士。二人不仅自己积极投资大陆,还引领了一批台湾商业人士,带他们来了解投资环境进行考察,希望更多的促成两岸的经贸合作。在11日下午的朝阳市投资环境说明暨项目洽谈会上,市长陈淑珍详细介绍朝阳市深厚的文化底蕴、区位优势、自然资源富集状况、工业基础、城市设施、发展环境、优惠的投资政策等。

  两个团组在游览了凤凰山景区、大凌河景区和北塔后对朝阳市今后的发展提出了建设性意见。赵宜民先生表示,了解到朝阳还有这么多优越的投资条件,今后我将尽可能使双方在经济、文化等方面更频繁、亲密的交流;乌凌翔先生饱含深情地表示,一踏上朝阳这块土地,他心里就涌动着一股莫名的兴奋,乌先生提出朝阳市应充分融入环渤海经济圈,借住锦州港等,发展朝阳市经济的“金点子”建议。(张振峰)

  
发表感言