台商资助改变了女孩的命运

2005-08-15 10:56:18
华夏经纬网

  张溪,一个曾因贫困差点放弃上大学的沈阳女孩,如今怎么样了?

  8月12日,张溪来到辽宁省人民政府台湾事务办公室,省台办主任陈巨昌亲手将8000元学费交给张溪。

  去年8月4日,一位女士在医大一院门口称,丈夫去世,家中没有积蓄,而女儿却在当年高考中以615分考上中央民族大学,为女求学愿卖肾。这位女士就是张溪的妈妈……

  此事经本报报道后,引起了社会各界的强烈反响,捐助款不断送到张溪手中。一位不愿透露姓名的台商经过省台办的联系,拿出32000元(大学4年的学费)资助张溪完成学业……

  据了解,张溪在大学的表现很好,担任学生会学习部的干事,成绩也很优秀,但在生活上仍很节俭。

  据省台办副主任徐汉介绍,在省台办的联系下,目前辽宁省共有百余名学生得到了台商的资助。其中,2004年在沈阳投资的一王姓台商还在义县建起了希望小学,国台办、省台办还捐赠了桌椅和书籍并建起了小图书室。

  “今后,还将有台商在辽宁建立希望学校。”省台办主任陈巨昌说。(晨报 王莉 甘晶  刘光琦)

  
发表感言