大连市领导密切接触台商 积极推进连台经济合作

2005-08-16 11:11:39
华夏经纬网

    在第四届辽宁台湾周大连行活动中,大连市各级党政领导积极主动,认真做好台商接待工作,引导企业广泛开展项目洽谈,取得了实效,从而推动大连与台湾之间的经济合作向深层次发展。
 
    在第四届辽宁台湾周大连行活动开幕当天,省委副书记、市委书记孙春兰、省委常委、市长夏德仁就会见并宴请了与会的200多名台商,同时介绍了大连市情及发展前景,鼓励台商踊跃来大连投资,使台商深受鼓舞。分管台湾事务的副市长邢良忠在大连对台招商引资洽谈会上作主题演讲,全面介绍大连投资环境及国家级先导区和8个工业新区情况。分管金融工作的副市长戴玉林专门邀请了来自台湾国泰人寿保险公司等金融保险业内人士进行了座谈,并对今后两地如何加强金融保险业合作达成了共识。
 
    大连市人大和政协的领导也非常关注台商投资。市人大主任李永金专门会见并宴请了他于10年前入岛考察时结交的台湾企业界的一些老朋友,介绍了10年来大连的发展和变化,希望台湾朋友们抓住机遇,尽早来大连拓展其发展空间。市政协主席林庆民很关心台商来连投资高新技术产业问题,他专门会见了台湾明达光电有限公司董事长童胜男先生,并鼓励童先生为加强台湾与大连高新技术产业合作多做工作。
 
    与此同时,大连市金州区、瓦房店市、庄河市等区市县领导都非常重视对台经济工作,专程到大连来会见台商,并陪同台商回所在区市县考察洽谈,使与会200多位台商对整个大连地区的投资环境有了一个全面的了解,为今后大规模引进台资打下了良好的基础。(方永乐)
 
  
发表感言