大连市举办多层次对台招商引资洽谈会

2005-08-16 11:11:53
华夏经纬网

    在第四届辽宁台湾周大连行活动中,大连市按不同层次分别召开了10多个对台招商引资项目洽谈会,取得了良好的效果。
 
    在全市对台招商引资项目洽谈会上,大连市副市长邢良忠向与会的200多位台商介绍了市情和相关优惠政策,大连经济技术开发区、大连高新技术产业园区以及旅顺、甘井子、金州、普兰店、瓦房店、庄河等区市县工业新区招商负责人也分别介绍了各自的情况。之后,参加会议的200多位台商兵分12路,分头考察了10多个国家级先导区和区市县工业新区,并与300多家大连企业进行了沟通和洽谈,先后达成了上百个投资意向,内容不仅涉及到机械、化工等传统产业,还涉及到光电、集成电路等高科技产业,既有工业、农业生产项目,又有新兴服务业项目。特别是大连高新技术产业园区,利用台湾周这一机会,与台湾光电业生产厂商进行了广泛接触,签订了全面合作共同开发建设大连光电子产业园的协议,拟从引进台湾光电先进技术入手,以孵化作为手段,开展合作生产,从而建设北方重要光电产业化基地。台商须先生,上世纪90年代初就来大连投资房地产和购物中心,这次他现身说法,把自己在大连的投资经验介绍给台湾的朋友们,进一步增强了台商们来大连投资发展的信心。许多台商听了他的介绍,深受鼓舞,纷纷到地处大连市黄金地带的中山区和沙河口区考察房地产、百货及市政工程方面的项目,并达成了多项投资合作意向。(方永乐)
 
  
发表感言